Поиск города:

Автоматизированные кинозалы – ближайшее будущее киноиндустрии в Москве

Автоматизированные кинозалы – ближайшее будущее киноиндустрии | Новости ГК ККС

Автоматизированные кинозалы – ближайшее будущее киноиндустрии
12.10.2021

Индустрия развлечений серьезно пострадала от ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса. В 2019 году кинотеатры вышли на максимальные показатели за всю историю проката, обеспечив сборы в 50 миллиардов рублей. Но следующий год принес почти такие же убытки. А после снятия ограничений на восстановление отрасли потребуется не меньше полутора лет.

В то же время Роспотребнадзор ужесточает правила пользования кинотеатрами, беспокоясь о здоровье посетителей. В ведомстве разработали серию предложений, которая включает бесконтактные способы продажи и проверки билетов в кинозалах. Чтобы реализовать эти предложения и продолжить работу, кинозалам придется обзавестись автоматами для продажи билетов, что само по себе является затратным мероприятием.

Некоторые площадки пошли на такие траты. Так бесконтактную продажу входных билетов организовала сеть кинозалов «Кронверк Синема», ZOOM CINEMA и «Каро Фильм». 

Сеть кинозалов КАРО также использует автоматы для приобретения еды и напитков. Автоматы самообслуживания установлены в кинотеатре на Новом Арбате. Компания «Премьер Зал» отмечает, что такие мини-кассы способны увеличить прибыль на 20%, т.к. их установка в людных местах, где нет места для стационарной кассы большого размера, удобна для пользователей.

К тому же такая технология позволяет предприятиям в условиях пандемии экономить средства на кассирах и на рекламе, т.к. каждый автомат снабжен яркими рекламными роликами. Покупателям удобно и то, что автомат дает возможность просмотреть трейлер фильма и, согласно своим впечатлениям, выбрать картину.

Все новости