Поиск города:

Автоматизированный супермаркет будущего в Москве

Автоматизированный супермаркет будущего

Автоматизированный супермаркет будущего
23.04.2021
Не совсем обычный магазин вскоре появится в США. В нем не будет торговых отделов и стеллажей с продуктами. Все пространство в торговом зале Urbx Market будут занимать интерактивные киоски для оформления заказов. Собирать их будет система автономных роботов, так что заказы будут выполняться быстро и качественно.

Появление таких футуристических продуктовых магазинов считается явлением своевременным, но такой проект не относится к разряду недорогих. Мало того, что оборудование для такого автоматизированного магазина вместе с робототехникой будет стоить больших денег, так еще и помещение для этой техники в густонаселенных кварталах, где оправдано его размещение, обойдется в круглую сумму. Площадь магазина Urbx займет до 170 кв.м.

По предварительным подсчетам, постройка магазина будет стоить от 5 до 7 миллионов долларов. В нем будут использовать роботов, которые перемещаются по строго намеченным направлениям в вертикальной и горизонтальной плоскости. Разработчики уверяют, что два робота смогут за 135 секунд собрать заказ из 50 товаров. Они уверены, что за такими магазинами будущее, и система самообслуживания за 10 лет полностью поменяется.

Первый магазин Urbx Market появится в Бостоне к концу 2022 года. Скупиться в нем можно будет за час, сделав заказ продуктов через киоск самообслуживания или со своего телефона. Сбор заказа и его упаковка будет осуществляться на цокольном этаже.

Все новости