Поиск города:

Объем бесконтактных платежей продолжает расти | Новости ГК ККС

Объем бесконтактных платежей продолжает расти
27.08.2021

Исследование ComprarAcciones.com показало, что бесконтактные платежи становятся популярными, и в 2020 году их объем достиг $2 триллионов. В этом году аналитики ожидают роста еще на $500 миллионов.

Конечно, не последнюю роль в этом процессе сыграла пандемия. Тут бесконтактная оплата стала как нельзя кстати. За два года пандемии рост платежей увеличился на 107%. К концу года через систему пройдет бесконтактных транзакций на $2,489 триллиона. Это на 24% больше, чем в минувшем году.

В первых рядах по освоению этой технологии находится Китай. К системе там уже подключено 1,6 миллиарда пользователей.  Поэтому там ожидают увеличения объема транзакций до $1,3 триллиона долларов к концу года. В 2023 году платежи КНР составят 50% от общего числа мировых транзакций.

США и Великобритания

В США количество пользователей мобильных платежных приложений увеличилось в прошлом году на 29%, и достигло 92,3 миллиона. Год завершится тем, что в США прибавится еще 9,7% активных пользователей. Тогда можно будет говорить о 101,2 миллионах. Такими же быстрыми темпами растет объем бесконтактных платежей и в Великобритании. Там ожидается рост платежей до $98,5 миллиардов. За два года рост составил 195%. Но, по прогнозам аналитиков, этот рост продолжится и до 2023 года, в бесконтактных транзакциях будут задействованы $157,8 миллиарда. Это рост на 60%.

В свое время рекорд был поставлен в 2019 году, когда рост составил 90%. А объем транзакций увеличился с $755,6 миллиарда до $1,198 триллиона.

До 2023 года стоит ждать увеличения объемов рынка бесконтактных платежей до $3,516 триллиона долларов, что означает прирост на 40%. К 2025 году сумма вырастит до $4,6 триллиона.

Бесконтактные платежи в России

В марте этого года специалисты заявили о трехкратном росте бесконтактных платежей на территории РФ. Такой скачок произошел в течение последних трех лет. Граждане стали пользоваться при оплате приложениями для смартфонов, ими пользуются 32%, и умных часов (8%). Но в России по-прежнему первенство остается за банковскими картами. Сегодня число их владельцев составляет 82%. Пандемия подстегнула спрос на бесконтактные технологии. О них сегодня имеют представление почти 90% опрошенных.

Популярностью у россиян пользуется платежная система Google Pay (32% пользователей) и Apple Pay (30%).

Специалисты предупреждают, что стоит ожидать жесткой конкурентной борьбы между сервисами, предоставляющими услуги по бесконтактным платежам.



Все новости