Поиск города:

Отели Калининградской области показывают высокую загрузку на сентябрь и октябрь | Новости ГК ККС

Отели Калининградской области показывают высокую загрузку на сентябрь и октябрь
30.08.2021

Средства размещения, расположенные на побережье Балтийского моря в среднем загружены на 80%, в прочих населенных пунктах на 75-78%. Об этом сообщил Андрей Ермак, который занимает пост министра по культуре и туризму в Калининградской области.

Он отметил, что жители региона стали больше отдыхать на востоке области, что привело к увеличению загрузки расположенных там отелей. Такое поведение вызвано высоким спросом на отдых в популярных локациях у гостей региона. Андрей Ермак обратил внимание на серьезный рост стоимости проживания в гостиницах. Он варьируется от 50% до 200%. Некоторые средства размещения смогли увеличить тарифы в 3 раза. Также зафиксирован рост среднего чека в ресторанах на 20-30%.

Андрей Ермак отмечает, что в этом году особое внимание уделяется молодежному туризму. Для этой категории путешественников разрабатываются специальные маршруты. Власти области видят в данном сегменте туристов значительный потенциал. Также отмечается, что по состоянию на 22 августа регион посетили около 1.3 миллиона человек. У области есть хорошие шансы поставить новый рекорд по туристическому потоку.

Отметим, что туроператоры также отмечают увеличение продаж путевок в Калининград. По сравнению с сентябрем 2020 года продажи выросли на 25%. По итогам 2021 года возможен рост проданных туров на 35%. Дополнительно сообщается, что Калининградская область входит в топ-5 направлений отдыха на время бархатного сезона.

Источник — Hotelier.PRO

Все новости