Поиск города:

Объем отправляемых POS-терминалами переводов к 2026 году приблизится к $17,3 трлн в Москве

Объем отправляемых POS-терминалами переводов к 2026 году приблизится к $17,3 трлн

Объем отправляемых POS-терминалами переводов к 2026 году приблизится к $17,3 трлн
29.06.2021
Условия карантина сократили использование наличности. Покупатели стали больше пользоваться автоматами и терминалами, гарантирующими бесконтактные расчеты. Многие аналитики считают, что даже выход из карантина не сократит число транзакций по POS-терминалам.

Консалтинговая компания Juniper Research из Великобритании подсчитала нынешние объемы совершаемых транзакций и пришла к выводу, что за этот год через терминалы пройдут платежи на 14,8 триллионов долларов. К 2026 году их число увеличится на 28%, что составит в денежном эквиваленте $17,3 трлн.

Сегодня к такой системе оплаты обращаются и поставщики услуг. Прослеживая новые тенденции в обслуживании своих клиентов, они пришли к выводу, что те вполне освоили новые технологии и предпочитают высокотехнологичные способы оплаты. Скорей всего, эта тенденция продолжит развиваться, несмотря на ход пандемии.

Поэтому будущее, по мнению аналитиков, за мобильными точками продаж (mPOS) и биометрическими POS-терминалами. Если заняться стимулированием этого процесса на рынках, не так давно вступивших на путь вовлечения в экономику и расчеты, новых технологий, то основной процент населения будет изолирован от других форм электронных платежей, и предпочтет этот.

Дело за малым – обеспечить терминалами все сферы торговли и предоставления услуг. Это должны быть автоматы, поддерживающие многоканальные розничные бизнес-модели, способные конкурировать с альтернативными способами оплаты, к примеру, платежам с использованием QR-кода.

Все новости