Поиск города:

Продление программы поддержки общепита в Москве

Продление программы поддержки общепита

Продление программы поддержки общепита
12.04.2021
В России продлен срок действия программы по поддержке предпринимателей, торгующих подакцизной продукцией, типа кафе, ресторанов и гостиниц. О решении правительства продолжить до конца года осуществление этих мер рассказал премьер РФ Михаил Мишустин.

В распоряжении правительства уточняется, что речь идет о кафе, гостиницах и ресторанах, которые несут убытки в связи с пандемией. Премьер напомнил, что изначально было принято решение не оказывать поддержку бизнесу, имеющему лицензии на продажу алкоголя. Но летом 2020 года это решение было отменено. 

Предпринимателям в той сфере было решено оказать финансовую помощь. В распоряжении говориться, что на поддержку государства они могут рассчитывать до конца 2021 года.

Напомним, что правительство чуть раньше предложило программу по льготному кредитованию бизнеса, выделив из бюджета 7,7 млрд рублей. Мишустин считает, что государственная поддержка поможет предпринимателям восстановить отрасли, которые наиболее сильно пострадали от ограничительных мер, связанных с пандемией.

Одни компании кризис уничтожает, а для других он становится толчком для развития. Например, некоторые кафе внедрили системы автоматизации, киоски самообслуживания, сменили формат и остались на плаву. Однако, поддержка нужна всем.

Все новости