Поиск города:

Пекарни и кондитерские в Японии внедряют систему распознавания продуктов на основе ИИ | Новости ГК ККС

Пекарни и кондитерские в Японии внедряют систему распознавания продуктов на основе ИИ
07.09.2021

Распознавание лиц — это далеко единственная операция, которая под силу выполнить искусственному интеллекту (ИИ). Японские разработчики предложили совершенно иное применение для приложения автоматической идентификации — они нашли способ распознавать различные виды продуктов — хлебобулочных и кондитерских изделий.

Инструменты сканирования, разработанные японской компанией Brain Co. — видеокамеры и алгоритмы машинного зрения в инновационной системе BakeryScan успешно тестируются в 400 торговых точках Японии. Первооткрывателем в этом пилотном проекте является сеть пекарен Andersen Group премиум класса.

Как происходит распознавание продуктов на основе ИИ

Система BakeryScan представляет собой кассу самообслуживания, укомплектованную камерой, которая сканирует товар на подносе со специальной подсветкой. Распознавание товара на основе ИИ происходит следующим образом:

  1. Покупатели размещают выбранный товар на подносе;

  2. Камера сканирует выпечку, классифицирует их по размеру, форме, цвету, наполнителям;

  3. Происходит автоматическое сопоставление с одним из 100 видов выпечки, хранящихся в базе оформления заказа;

  4. Правильность результата подтверждается, нажатием кнопки на сенсорном экране кассы;

  5. Проведение оплаты покупки.

Перспективы развития устройств для распознавания блюд и продуктов

В ближайшем будущем такое автоматическое распознавание блюд и продуктов может выйти на огромный рынок и успешно использоваться для автоматизации процесса покупки во многих заведениях, например: мини маркетах, университетских и школьных столовых, в больницах и спортивных центрах, в корпоративных кафетериях, барах и кафе, расположенных в аэропортах и на вокзалах.

Все новости