Поиск города:

Робот Lucki от китайской компании Orion Star вскоре станет новым официантом в Москве

Робот Lucki от китайской компании Orion Star вскоре станет новым официантом | Новости ГК ККС

Робот Lucki от китайской компании Orion Star вскоре станет новым официантом
28.09.2021

Orion Star – известная компания из Поднебесной, создала нового интерактивного робота-официанта. Машина создана на базе искусственного интеллекта Lucki. Разработчики предполагают, что робот-доставщик будет востребован для автоматизации и обслуживания посетителей ресторанов, супермаркетов, больниц и т.д.

Новая разработка компании Orion Star повышает эффективность сервисной доставки и увеличивает прибыльность бизнеса. Это происходит за счет привлечения большего количества клиентов, увеличения динамической рекламы и персонализированного взаимодействия.

Особенности использования

Бесконтактный способ доставки с защитой от Covid и решение проблемы нехватки обслуживающего персонала – главные преимущества использования новинки в ресторанном и отельном бизнесе.

Искусственный интеллект позволяет ему безопасно перемещаться, обеспечивая быструю и бережную доставку. Роботизированный официант способен одновременно нести до 40 кг еды и посуды и обслуживать за одну поездку до 4 столов.

В процессе эксплуатации робот-официант поможет снизить нагрузку на обслуживающий персонал кафе и ресторанов. Сенсорный экран интеллектуальной машины продемонстрирует информацию об электронном меню, кроме того он запрограммирован на принятие платежей.

Что умеет робот-официант?

Новый помощник может выполнять следующие задания:

  • приветствовать гостей;

  • провожать посетителей к своим столикам;

  • рекомендовать фирменные блюда заведения;

  • отправлять клиентам поздравления с днем рождения или другим праздником.

По мнению разработчиков, универсальный интеллектуальный помощник сможет дополнительно приносить ресторану около $8 000 чистой прибыли каждый год.

Все новости