Поиск города:

В Болгарии открыли автоматизированный биометрический погранпункт с ЕС | Новости ГК ККС

В Болгарии открыли автоматизированный биометрический погранпункт с ЕС
23.08.2021

Новые технологии, предлагаемые компанией Vision-Box, позволили организовать на пограничном переходе между Болгарией и Турцией автоматизированную систему перехода границы. Специалисты Vision-Box считаются лучшими в сфере биометрических решений в системах автоматизированного контроля на границе, а также в контроле цифровых удостоверений личности.

Сегодня установлены новые правила пресечения границ с Евросоюзом, поэтому в компании решили принять участие в проекте по охране границ. Традиционный контроль будет заменен цифровой обработкой данных и сбором биометрии в автоматическом режиме. Сейчас система проходит беспилотную стадию тестирования, если все заявленные условия прохождения контроля подтвердятся, то в 2022 году ее начнут использовать в полном режиме.

Пока все, кто пересекает сухопутную границу в пункте пропуска Капитан Андреево из Турции, пройдут проверку Orchestra Identity & Border Management Platform от Vision-Box. На выезде в Сербию биометрия путешественников будет отсканирована на пограничном пункте Калотина.

В дальнейшем предполагается, что граждане, пересекающие границу, сами смогут проходить погранконтроль, имея при себе проездные документы, анкету или биометрические данные. Зарегистрировавшись, граждане попадают в открытый коридор, где происходит их идентификация. Этому процессу будет способствовать наличие в базе биометрии.

Таким образом система будет состоять из киосков регистрации, биометрического коридора, портативных планшетов, работающих на платформе Orchestra Identity & Border Management от Vision-Box. Исчезнет необходимость общения с пограничниками, и процесс забивания и сверки с базой данных информации о гражданине.

Это сократит очереди на погранпереходах и позволит гражданам быстро и без проблем совершать перемещение через границу. Пилотный проект биометрического распознавания должен положить начало революционному преобразованию на границе и заменить сам принцип контроля.



Все новости