Поиск города:

Коронавирус стимулирует внедрение систем самообслуживания в аэропортах в Москве

Коронавирус стимулирует внедрение систем самообслуживания в аэропортах | Новости ГК ККС

Коронавирус стимулирует внедрение систем самообслуживания в аэропортах
15.11.2021

Пандемия выдвинула новые требования по обслуживанию пассажиров в аэропортах. Сегодня идет интенсивное внедрение цифровых платформ и оборудования для самообслуживания клиентов. Цифровизация в транспорте еще до эпидемии стала развиваться быстрыми темпами, но в условиях всевозможных ограничений на нововведения согласились даже те, кто не задумывался о внедрении у себя инновационных технологий, по крайней мере, не торопился шагать в ногу с прогрессом.

Сегодня существует прогноз, что инвестиции в оборудование для самообслуживания и в ПО для него за короткое время увеличатся вдвое. Такого же мнения придерживается руководитель компании Eezetags bv Борри Врилинг. 

Он говорит, что в Европе не смогли обойтись без полетов в Китай, Россию и США даже этим летом, несмотря на неблагоприятные прогнозы с пандемией. Поэтому их компания разработала специальные багажные бирки, считываемые устройствами самообслуживания. Они позволят пассажирам самим совершать регистрацию, сдачу и прием багажа, а также другие процедуры, необходимые для полета.

Компания считает, что таким образом она не только выполнит желание пассажиров поменьше контактировать с сотрудниками аэропорта и всевозможными службами, но и выручит авиакомпании при нехватке обслуживающего персонала. Врилинг считает, что пассажиры сегодня могут стать наиболее рентабельной рабочей силой, которую может «нанять» каждая авиакомпания. 

Проблема состоит только в том, что пассажир с универсальной биркой все-таки остается самым неопытным сотрудником. Он вряд ли быстро освоит все нюансы пограничного контроля и регистрации и вникнет в меры безопасности при посадке, поэтому киоски самообслуживания и программы по автоматизации процесса должны быть предельно понятными и простыми, рассчитанными на неопытного пользователя и его небольшой опыт.

Все новости