Поиск города:

AiFi и Verizon запустили работу магазина-автомата без касс в Москве

AiFi и Verizon запустили работу магазина-автомата без касс

AiFi и Verizon запустили работу магазина-автомата без касс
20.07.2021

На автомобильном ралли Indianapolis 500, проводимом ежегодно в США, в этот раз можно будет наблюдать не только за мастерством вождения и возможностями современной техники, но и познакомиться с еще одним техническим новшеством — магазином- автоматом Indy Express Shop NanoStore. Его презентуют стартап AiFi и оператор мобильных сетей Verizon.

Такой экспресс- шоп в условиях гонки станет находкой для всех участников состязаний и зрителей. Им не придется тратить время, выстаивая очереди возле касс. Принцип работы автоматизированного маркета в корне отличается от обычной торговой точки.

На входе в магазин посетитель может отсканировать приложение Indy Express Shop, чтобы зарегистрироваться в его базе. Далее он отбирает нужные ему товары и с ними направляется прямо к выходу. Весь процесс отслеживается системой искусственного интеллекта, снабженного камерами технического зрения. Выход посетителя из магазина фиксируют сенсоры. Система на выходе суммирует все приобретения и автоматически списывает с карты покупателя нужную сумму.

Разработчики считают, что магазины типа NanoStore будут востребованы на подобных спортивных и массовых развлекательных мероприятиях, где зрителям не придется тратить драгоценное время в очередях за бутербродом. Они смогут не упустить самое интересное, постоянно пребывая в курсе событий. К тому же, ситуация с коронавирусом делает такие магазины самообслуживания более востребованными, так как исключают долгое взаимодействие между людьми и излишние контакты.



Все новости