Поиск города:

Бесконтактные терминалы Vendotek V собирают пожертвования в Москве

Бесконтактные терминалы Vendotek V собирают пожертвования

Бесконтактные терминалы Vendotek V собирают пожертвования
18.06.2021

Бесконтактные платежи уверенно входят в жизнь современного общества. Даже пожертвования начинают собирать более прогрессивным и технологичным способом. Такой бесконтактный автомат Vendotek V представило в своей выставочной экспозиции предприятие, сотрудничающее с ГК «Терминальные Технологии».

Пожертвования вносятся с помощью смартфона или другого устройства, где есть функция коммуникация ближнего поля, путем считывания с экрана устройства необходимых данных во время его прикладывания к бесконтактному терминалу. Интересно, что сенсорный интерфейс VENDOTEK V позволяет выбирать сумму пожертвования.

Это упрощает и автоматизирует весь процесс, делает его более конфиденциальным. Не надо ожидать загрузки и авторизации, как это делается с мобильного приложения. На всю процедуру уходит пара секунд, главное – принять решение. Теперь у каждого смартфон под рукой, и он позволит не рыться в карманах и кошельках в поисках подходящей наличности.

Дмитрий Корниенко, отвечающий в ГК «Терминальные Технологии» за маркетинговые решения, уверен, что эта технология будет востребована, так как в стране уже больше 50% населения не пользуется в обыденной жизни наличными деньгами. Его рассуждения подтверждает и информация, имеющаяся в ЦБ РФ. Там утверждают, что доля безналичных расчетов сегодня выросла до 70%, и люди повсеместно предпочитают расплачиваться банковскими картами или со счета через мобильное приложение.

Таким образом, POS-терминалы становятся все более востребованными, и не удивительно, что и пожертвования нашли способ автоматизировать с помощью VENDOTEK V. Корниенко считает, что новый тренд быстро войдет в социум и будет востребован обществом.

Такие терминалы для благотворительных взносов уже установлены в 4-х крупных магазинах бренда «Карусель». Инициаторами сбора пожертвований для тяжелобольных детей стали X5 Retail Group и фонд «Линия жизни». Терминалы находятся рядом с кассами и привлекают внимание покупателей ярким оформлением.

Терминалы работают на базе платежной системы Банка Русский Стандарт. Банк имеет немалый опыт работы с подобными автоматами. Клиентов банка обслуживает целая автоматизированная система, состоящая из более чем 20 тысяч терминалов VENDOTEK, не только в России, но и за ее пределами. В них расплачиваются картами и с помощью мобильных телефонов, недавно к ним добавились киоски самообслуживания.

70 тыс. валидаторов VENDOTEK T и считывателей банковских карт, установленных в портативные устройства, обеспечивают быструю оплату проезда в общественном транспорте как в российских регионах, так и по всему ближнему зарубежью, а также в европейских и азиатских странах.

Все новости