Поиск города:

На российском рынке появились биометрические системы распознавания HiWatch в Москве

На российском рынке появились биометрические системы распознавания HiWatch

На российском рынке появились биометрические системы распознавания HiWatch
02.07.2021
Распознавание лиц и определение принадлежности отпечатков пальцев обеспечивает сегодня биометрическая система марки HiWatch PRO. Она гарантирует повышенный контроль при попадании на объект и позволит эффективно контролировать рабочее время сотрудников.

Система имеет две Мп камеры, где встроена функция «антиспуфинга», предотвращающая возможность ее обмана с использованием фотоснимков и видеоизображений. Визуальная информация с камеры и видеомодуля проходят процесс сравнения. Исходная модель ACT-T1331 может поддержать функциональность базы, состоящей из трехсот лиц. Разработчики сообщают, что к системе легко присоединить внешнее устройство считывания информации с карт с базой из пятисот человек.

В системах распознавания ACT-T1341M и ACT-T1341MF появился вмонтированный считыватель карт. В системах, где в названии добавлена буква F, может быть устройство для считывания отпечатков пальцев.

Эти две усовершенствованные модели способны хранить информацию о 1 500 человек. В них также предусмотрена функция распознавания наличия защитной маски. Если у человека, проходящего контроль, маска отсутствует, то устройство напомнит ему об оплошности. Существует режим, когда человека не допустят на объект, даже если он успешно прошел аутентификацию.

При необходимости можно использовать сразу два типа проверки, к примеру, проверку карты и идентификацию лица. На проверку одного человека системе требуется 0,2 секунды, при этом точность определения составляет более 99%. Расстояние для распознавания и наличие защитной маски составляет 1,5 метра.

Функционирует система распознавания на базе технологического решения Deep Learning. Компания Hikvision разработала на этой основе свой алгоритм распознавания, использующий для анализа не менее четырехсот точек контроля на лице. Точность определения не зависит от присутствия головного убора и защитной маски.
Изображение-эталон заносится в память системы с помощью локального интерфейса устройства, загрузки через USB-накопитель или используя клиентское ПО.

Систему автоматизации пропуска сотрудников можно устанавливать на частных и коммерческих объектах, контролируя вход в офис, финучреждения и помещения, доступ в которые строго ограничен.

Все новости