Поиск города:

Дезинфицирующие роботы приходят в европейские супермаркеты в Москве

Дезинфицирующие роботы приходят в европейские супермаркеты | Новости ГК ККС

Дезинфицирующие роботы приходят в европейские супермаркеты
09.11.2021

Компания UVD Robots занимается разработкой и выпуском роботов, способных самостоятельно дезинфицировать помещение с помощью ультрафиолета. Вместе с компанией OCC Commercial Consulting она начала поставлять эту технику в супермаркеты, где меры профилактики сегодня должны быть на высшем уровне.

Специалисты UVD Robots подсчитали, что каждый из покупателей продуктовых магазинов проводит в них не менее 60 часов в год. При этом магазины являются той средой, где масса вариантов близко столкнуться с вирусной инфекцией. Всевозможные вирусы и бактерии в большом количестве находятся на продуктовых тележках, на упаковках и на дверцах холодильников.

Если вы считали, что самыми опасными при контакте являются дверные ручки в туалетах и мобильники, то вы ошибаетесь. На рукоятках тележек в супермаркетах находится в 361 раз больше бактерий, чем на ручках дверей в общественных туалетах. Их них 75% этой микрофлоры не так уж безобидны. Что же касается магазинных холодильников, то на их ручках скапливается в 1 235 раз больше бактерий, чем на поверхности мобильного телефона. Исследователи обнаружили, что есть среди них и такие, что не реагируют и на известные антибиотики.

Компания OCC Commercial Consulting высоко оценила применение УФ-роботов и расширила их внедрение в дезинфекцию торговых площадок, производя обработку полок, межстелажных пространств и зон кассового обслуживания. Противобактериальное излучение оборудования UV-C применяется и в складских помещениях. Такая комплексная обработка торговых залов и складов позволяет уничтожать до 99,99% бактерий и других микроорганизмов не только на поверхностях, но и в воздухе. Фатально действует она и на коронавирусную инфекцию, создавая для покупателей и персонала здоровую, безопасную среду.

В первую очередь такие роботы появятся во всех супермаркетах Германии. Позже компания OCC Commercial Consulting планирует распространить этот опыт на торговые площадки всей Европы.


Все новости