Поиск города:

Absen Mini LED – новая эпоха в развитии средств отображения в Москве

Absen Mini LED – новая эпоха в развитии средств отображения

Absen Mini LED – новая эпоха в развитии средств отображения
30.06.2021
Компания Absen за двадцать лет пребывания на рынке приобрела богатый опыт в создании новых светодиодных решений. Последнее ее изобретение – это экраны с малым шагом пикселя. Их появление связано с активным применением светодиодных экранов почти во всех отраслях экономики. Изменились возможности и самого процесса производства в компании, где сегодня он почти полностью автоматизирован.

Востребованность экранов с малым шагом пикселей и конкуренция на рынке подтолкнула специалистов компании к созданию нового решения, когда доступным стало разрешение до 4K или 8K. Предприятия Absen стали выпускать модели с шагом от 0,5 до 1 мм, которые позже назвали Mini LED. Сегодня уже появились панели с шагом менее 0,5 мм, где используется технология microLED.

В Китае дисплеи с шагом в 0,9 мм появились еще в 2019 году. Их появление свидетельствует о новой эре в этой отрасли.

В свою очередь уменьшение шага пикселя привело к повышенным требованиям к технологии производства. Специалисты на ходу решают проблемы по себестоимости продукции, отведению тепла, частоте сканирования и т.д. Поиск оптимального решения привел к появлению новых технологий типа IMD, COB, GOB и ELB. Сегодня борьба за рынок идет между технологиями IMD и COB.

Дисплеи, выполненные по технологии СОВ, обладают повышенной оптической плотностью, защитой от ударов, их можно мыть водой, их обзор достигает 180 градусов. Они популярны у пользователей, но вызывают затруднения, когда появляется необходимость замены диодов. Отремонтировать такую поломку можно лишь на специальном оборудовании. Также у диодов может быть разница в воспроизведении света и яркости, что создает неприятные для глаз блики.

В РФ попытались производить дисплеи по этой технологии, но производство оказалось дорогим, а результат не вызывал восторга у покупателей.

Технология IMD основывается на SMD, но допускает комбинацию диодов, до 12 в одном блоке. В РФ используют модификацию с четырьмя диодами. Это позволяет не только выдерживать удары, но и поперечное давление в 4,5 кг. Такие модули легче ремонтировать, они имеют хорошее сцепление с платой и не пропускают влагу и воздух.

У таких экранов нет бликов, выше контрастность и однородность изображения. Для производителя они выгодны своей себестоимостью и отсутствием потребности кардинальных перемен в производственном процессе.
Дисплеи стали чаще применять, их популярность растет.

Сегодня выпускают несколько видов дисплеев Mini LED. Экраны, производимые по технологии  IMD 4 in 1, востребованы для диспетчерских и центров управления полетами – это дисплеи категории Control Room (CR), где шаг пикселя 0,7 - 1,9 мм; для серьезных приложений выпускают HC с шагом 0,9 - 1,2 мм; коммерческие проекты довольствуются экранами Acclaim A27 Pro с шагом пикселя 1,2 - 1,9 мм, для бытового использования и проката применяют Aries (AX) с шагом 1,2, 1,5 и 1,9 мм.

В 2015 году в России появилось подразделение Absen Rus с офисом в Москве. В нем работает 20 русскоговорящих сотрудников. На базе этого подразделения идет обучение инженерного состава, который осваивает монтаж и техническое обслуживание систем с технологией дисплея IMD 4 in 1. После обучения инженеры получают сертификаты специалиста.

Все новости