Поиск города:

Как отели адаптируются под новые запросы клиентов о гигиене? | Новости ГК ККС

Как отели адаптируются под новые запросы клиентов о гигиене?
13.09.2021

Раньше ключевыми параметрами для выбора гостиницы было ее расположение и стоимость. В условиях пандемии к ним прибавилось и соблюдение эпидемиологической безопасности, и значение этого фактора становится все более важным.

Согласно данным исследований, 70% отзывов об отелях в интернете упоминают вопросы гигиены. Из них больше половины в негативном ключе и именно этот недостаток стал причиной для общей негативной оценки отеля.

В период пандемии число отзывов с данной темой только выросло. Людям важно не только как соблюдаются необходимые требования, но и как часто и качественно проводится уборка, что есть в гостевом гигиеническом наборе и т.д.

Сервис поиска отелей и авиабилетов Skyscanner проводил опрос более 2 тысяч путешественников в период пандемии. Треть респондентов заявили, что программы лояльности стали «куда менее важны», а три из четырех путешественников считают, что гигиена и санитарные меры стали «гораздо важнее, чем раньше».

Как это влияет на практике?

Значительная часть путешественников теперь предпочитают избегать мест массового пользования в отелях — например, общих санузлов или спортивных залов. Также предпочтение отдается обеденным зонам на открытом воздухе.

Кроме того, появился обязательный минимум, в соответствие с требованиями Роспотребнадзора: каждая организация должна была принять утверждённый стандарт безопасности, а также получить QR-код, который подтверждает соответствие деятельности данному стандарту и санитарно–гигиенической безопасности.

«Данный QR-код у нас размещен на стойке ресепшн, каждый гость может навести камеру телефона и ознакомиться с информацией. На стойке размещен защитный экран, сотрудники снабжены масками и перчатками, введена бесконтактная оплата. Также в лобби установлены диспенсеры с антисептиками для дезинфекции рук. При заселении для всех арендаторов осуществляется измерение температуры и фиксация данных в специальном журнале», — рассказывает Директор по развитию сети апарт-отелей YE’S Антон Агапов.

Возник спрос на бесконтактное заселение. Некоторые премиум-отели, например, Hyatt и Marriott, ввели виртуальный бесконтактный ресепшен с помощью своих мобильных приложений. Изменения коснулись не только сетевых заведений премиум-сегмента.

«Мы стали заселять бесконтактно тех, кому это важно: оставляли ключи на дверях и снимали видео как дойти до номера, зайдя на территорию гостевого дома и после по телефону консультировали, если была такая необходимость. Во всех помещениях общего пользования также разместили для бесплатного пользования маски и перчатки», - рассказывает Камо Кароян, владелец небольшого гостевого дома в Сочи на 20 номеров.

Бизнес-отели и отели премиум-класса стали добавлять дополнительные аксессуары в стандартный косметический набор. «Прошли те времена, когда самыми желанными туалетными принадлежностями в отелях были люксовые бутылочки с шампунем и кондиционерами», — иронизируют эксперты. К примеру, антисептик в индивидуальной упаковке теперь выдается всем гостям Villa Elena 5* в Ялте, аналогичные наборы есть и в Four Seasons.

Но тренд на увеличение внимания к вопросам гигиены коснулся и направлений, не связанных напрямую с коронавирусом.

«Изначально мы занимались производством и поставкой современных решений для личной гигиены премиального уровня, в частности, диспенсеров с ополаскивателем для полости рта. Такие аппараты стоят во многих организациях, например, ресторанах, стоматологиях, фитнес-клубах. В период пандемии возник спрос на решения для соблюдения личной гигиены, которые можно предложить индивидуально каждому гостю. В результате мы разработали уникальный продукт для рынка РФ и Европы — специальные одноразовые капсулы с ополаскивателем FreshCa. Они сейчас используются в нескольких отелях, причем упаковка может брендироваться под заказчика», — поясняет Ирина Балинская, генеральный директор Articfresh.

Подобные капсулы фактически являются более статусной альтернативой жевательной резинки, и отельеры добавляют их в гигиенический набор вместе с пастой и зубной щеткой. Посетитель может воспользоваться ими в номере, а может взять капсулы с собой и использовать, к примеру, перед встречей или началом важных переговоров, чтобы избавиться от неприятных запахов изо рта. Специальная фольга предотвращает их случайное открытие, даже при небрежном использовании и хранении среди других вещей в сумке.

Коронавирус, к сожалению, надолго, и управляющим отелей придется перестраиваться под новые, более высокие требования гостей к вопросам гигиены. Внимание к деталям в вопросах гигиены становится важным пунктом оценки качества обслуживания клиентов и отели вынуждены на это реагировать, особенно если хотят сохранить свое позиционирование в премиум-сегменте.

Источник — Hotelier.PRO

Все новости