Поиск города:

Динамика роста бесконтактных операций удвоилась из-за Covid-19

Динамика роста бесконтактных операций удвоилась из-за Covid-19

Динамика роста бесконтактных операций удвоилась из-за Covid-19
04.05.2021

По данным компании MasterCard, в марте 2020 года динамика роста бесконтактных оплат, которые принимают онлайн-кассы, возросла в 2 раза. 79% респондентов объяснили отказ от наличных стремлением “защититься от Covid-19 и обеспечить чистоту транзакций”. 

Финансовые компании и аналитические агентства прогнозируют сохранение тенденции и после завершения пандемии. Согласно исследованиям Precedence Research, к 2027 году объем бесконтактных платежей вырастет в 4 раза и достигнет 4.6 триллиона долларов. 

Аналитики Visa утверждают, что объем бесконтактных оплат будет ежегодно увеличиваться на 5-10%. Опросы от Paysafe показывают, что более 60% людей готовы отказаться от наличных, а 55% считают купюры “не гигиеничными”.

Согласно данным Pew Research Center, почти 33% людей в возрасте до 25 лет не пользуются напечатанными деньгами в повседневных расчетах. Самый высокий процент отказов — среди школьников и студентов. 

Аналитики подчеркивают, что страх перед Covid-19 является важной, но не единственной причиной роста популярности безналичных платежей. Востребованность мобильных оплат и карт с чипами объясняется следующими факторами:

  • высокая скорость расчетов;
  • предотвращение ошибок из-за “человеческого фактора”;
  • возможность отслеживать финансовые операции.

Вывод: бесконтактные операции — это будущее. Компании с POS-терминалами уже получают дивиденды, а консервативный бизнес теряет часть аудитории.

Все новости