Поиск города:

Мировой рынок систем распознавания лиц продолжит рост в Москве

Мировой рынок систем распознавания лиц продолжит рост | Новости ГК ККС

Мировой рынок систем распознавания лиц продолжит рост
02.11.2021

Системы распознавания лиц и автоматизации будут все чаще появляться в торговых залах. К такому выводу пришли аналитики компании Technavio, изучив растущий спрос на такую технику. В компании считают, что рынок умной техники для магазинов будет расти не менее, чем на 12,4% в год. Такая тенденция будет наблюдаться до 2025 года. За это время компании заработают больше на $3,78 млрд.

Наиболее интенсивно данные технологии будут внедряться в Северной Америке. На нее придется в будущем 33% роста рынка. Наиболее востребованной технология распознавания лиц станет в США, КНР, Японии и Великобритании. По мнению аналитиков, Европа будет отставать во внедрении новой технологии.

Компании–разработчики и реализаторы программ до 2024 года заработают в этом бизнесе еще $3,3 миллиарда, перешагнув в 2024 году планку в $7,75 млрд. Правда, новая технология принесет и массу проблем, связанных с похищением личных данных. Чтобы доказать свою идентичность придется прибегать к биометрии, где отражены не только физические, но и поведенческие характерные черты пользователя.

Все новости