Поиск города:

Система автораздачи стремительно набирает популярность у посетителей и рестораторов

Система автораздачи стремительно набирает популярность у посетителей и рестораторов

Система автораздачи стремительно набирает популярность у посетителей и рестораторов
02.02.2021

Рестораны быстрого обслуживания с линией автораздачи Drive Thru всегда пользовались большей популярностью у посетителей за счет ускоренного обслуживания и отсутствием необходимости выходить из авто. Во время пандемии и особенно во время обязательного закрытия залов, система Drive Thru оказалась спасательным кругом для рестораторов. По данным NPD Group (компания изучения рыночной конъюнктуры) посещения ресторанов за рулем в апреле, мае и июне 2020 года увеличились на 26% и составили 42% от всех посещений ресторанов.

Когда рестораны вновь открылись, количество посещений на авто все равно продолжало расти и в июле увеличилось еще на 13%, что является самым высоким увеличением посещаемости среди режимов обслуживания (в зале, с собой и доставка). В октябре трафик автораздач вырос на 24% в сравнении с 2019 годом.

«Обслуживание посетителей на авто обеспечивают высокую рентабельность инвестиций во время пандемии, предлагая удобство, скорость и комфорт социальной дистанции для потребителей», - говорит Дэвид Порталатин, советник NPD по пищевой промышленности. «Крупные сети ресторанов быстрого обслуживания уже объявили о планах увеличения количества ресторанов с системой Drive Thru. В скором времени другие сети будут делать тоже самое. Drive Thru и другие операции за пределами торгового зала станут важной частью восстановления и развития ресторанной индустрии США». Мы полагаем, что в России ситуация аналогична.

Группа компаний ККС является официальным дистрибьютором систем HME для автоматизации линий автораздачи предприятий быстрого обслуживания.

Все новости