Поиск города:

Система Kinetic Touchless – прикосновение без прикосновения в Москве

Система Kinetic Touchless – прикосновение без прикосновения

Система Kinetic Touchless – прикосновение без прикосновения
22.03.2021

Актуальность такой разработки возникла в связи с пандемией коронавирусной инфекции, охватившей мир. Люди стали опасаться прямых прикосновений с предметами общественного пользования. У многих вызывает страх контакт с кнопками вызова лифта, дверными ручками в офисах, выключателями и сенсорными экранами в киосках самообслуживания.

Агентство Stuck, расположенное в Сингапуре, нашло решение этой проблемы. Специалистами Stuck разработана новая технология без обязательного прикосновения. К тому же, для удобства пользователей, бесконтактный интерфейс снабжен системой обратной связи – Kinetic Touchless.

Такая система потребовалась для того, чтобы не вводить организм человека в ступор, когда он не понимает, было ли выполнено задуманное действие. Обычно, при нажатии кнопки, палец ощущает воздействие на поверхность и передает в мозг сигнал, что действие выполнено. При бесконтактном взаимодействии отсутствие реакции вызывает у пользователя вопрос, ответить на который мозг не в состоянии.

Чтобы сделать процесс бесконтактного взаимодействия более естественным, специалисты креативного агентства Stuck предложили решение, при котором обратную тактильную связь обеспечивает изменение положения предмета в пространстве. То есть, пользователь воочию наблюдает нажатие кнопки при бесконтактном взаимодействии с ней.

Стоит поднести палец к кнопке, она тут же реагирует погружением в корпус, как будто была нажата при физическом контакте. Усилить ощущение физического взаимодействия помогает и световая индикация, которая может включаться при таком нажатии кнопки.

Разработчики уверяют, что таким же образом может выглядеть не только процесс нажатия кнопки, но и имитация скольжения и вытягивания. А это открывает более широкие перспективы для применения данного проекта.

Все новости