Поиск города:

СПАРК-130-Ф: отказ от бумажного чека в Москве

СПАРК-130-Ф: отказ от бумажного чека

СПАРК-130-Ф: отказ от бумажного чека
17.03.2022

В нынешнее сложное время многие пользователи контрольно-кассовой техники (ККТ) беспокоятся о возможных перебоях в поставке чековой ленты, сырье для которой, термобумагу, мы импортируем. В то же время закон 54-ФЗ об онлайн-кассах позволяет регистрировать только электронные формы чеков без печати бумажных чеков. Это не только экономия бумаги в условиях дефицита, но и сохранение леса.

ККТ СПАРК-130-Ф, который работает по стандартам ФФД 1.1 и ФФД 1.2 (последний применяется для торговли маркированными товарами), полностью поддерживает режим оформления транзакций (операций продаж и возвратов) без печати бумажных чеков. Для этого покупатель должен сообщить кассиру или ввести на киоске самообслуживания свой номер мобильного телефона или адрес электронной почты. Электронные чеки регистрируются в фискальном накопителе (ФН), установленном в ККТ и передаются через оператора фискальных данных в ФНС. Далее торговое предприятие либо сам ОФД отправит электронную копию чека на указанные реквизиты покупателя.

Чек в электронной форме более надежен для хранения, чем бумажный, всегда доступен для отчетности или операции возврата товара и, главное, не расходует дефицитные и экологически ценные ресурсы. Отправлять данные в ОФД и ОИСМ по сети СПАРК-130-Ф умеет самостоятельно.

Для разработчиков и пользователей кассовых систем и киосков мы всегда готовы предоставить всю необходимую помощь и техническую поддержку. Обращайтесь в ККС по телефону +7 495 786-21-10 или заходите на наш сайт.


https://www.nalog.gov.ru/rn77/news/activities_fts/12030622/

Все новости